HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Resep Kue Cucur Gula Merah Bersarang. Simple Endull Mom Kenyul-Kenyul dan Legitt


Resep Kue Cucur Gula Merah Bersarang. Simple Endull Mom Kenyul-Kenyul dan Legitt Pake Bingitsss

Mau sharing kebahagiaan yaa momss...happy bangett pertama kali bisa bikin Cucur gulmer yang bersarang,dan muncung bagian tengahnya meski masi kriwil2 ya belum rapi banyak yang meletus kayak volcano tengahnyaa

Saya yakin disini uda banyak suhu2 cucur yaa..jadi malu sendiri momss hi

Saya ini memang bukan penggemar jajan pasar tapi kalau cucur ini jajanan wajib yang selalu saya beli di pasar rakyat usai belanja disana..si mbarep @raynersebastianmikola juga sukak bangett sama Cucur

Saya bikin cucur 2x selama 2 hari ini dan akhirnya hari ini dapat takaran yang pas menurut saya..paling asyik itu waktu goreng satu2 dan perhatiin sarangnya dari luar merambat ke arah tengah mom..Excited bangettt waktu liat seratnya rapi sampai tengah dan di bagian tengah ada gunungannya hihi gimana nyebutnya ya

TIPS nya saya share di postingan sebelah ya mommiess..semoga bermanfaat yah masi pemula

Tepung berasnya jangan lupaaa yaa pakai tepung beras Legendaris kitaa rosekuliner

CUCUR GULMER EMPUKK

recipe by @tintinrayner ( FP )

Bahan Bahan :

  • 125 gr Tepung Beras ROSEBRAND
  • 100 gr Tepung serbaguna
  • 140 gr Gula Merah
  • 50 gr Gula Pasir
  • 250 ml Air
  • 1 lembar Daun pandan simpul
  • 1/4 sdt Garam

Cara Membuat Cucur gula Merah :

  1. Rebus gula merah, gula pasir, air, daun pandan dan garam hingga larut Diamkan sampai hangat
  2. Campurkan tepung beras dan tepung terigu dalam bowl.
  3. Masukkan larutan gula, Aduk hingga rata menggunakan whisk lalu mixer dengan speed rendah selama 5 menitan
  4. Istirahatkan adonan selama 30 menitan..aduk lagi pakai Whisk..kalau masih terasa berat/kekentalan bisa tambah air dikit.karena kelembapan tepung beda2
  5. Tuang 1 sendok sayur, goreng dalam api yang uda panas pakenya api kecil aja..siram2 minyak tengahnya ya moms sampai benar2 matang..kalau belum matang biasanya saat digoreng di bagian tengah ada adonan mentah mengalir kluar..

Tips :

  • Saya kalau lagi excited suka menerawang hasil baking atau cooking saya dari semua angle
  • Saking happynya waktu seratnya rapi saya buru2 lari keluar teras buat menerawang seratnya di balik sinar matahari dan saya foto langsung hihihii..kayak Bunga yaa momsss...
  • Pas ada tetangga lewat saya sempat rada malu ternyata yang diterawang hanyalah sebiji kue Cucur
  • Semoga nanti bikin yang ke 3,4,5 dan selanjutnya lebi bagusss lagiiii yaa mommsss.

Berikut saya sertakan sedikit Tips saya yakin mommies2 dsini banyak yang jauh2 lebi pengalaman dalam dunia cucur boleh mommies menambahkan Tips2 di kolom komen yaa..pastinya bergunaa sekaliii buat teman2 yang belum pernah bikin atau yang uda pernah bikin tapi masi pingin lebi bagus lagi hasilnya..saya juga mauuuuu momss dikasi Tipss yaaa

  1. Kuncinya takaran yang pas kalau terlalu kental jadi Liat ya mom dan di lidah ga enak tastenya dan bantet sarangnya ga bisa bagus..setelah matang pun berasa berat kalau dipegang..
  2. Namun kalau terlalu encer dia terlalu flatt tipiss yaa momm juga gundukan tengahnya ndak nongol...kaya telor dadar..
  3.  Minyak secukupnya sekitar 4-5 sdm seratnya lebih rapiiii drpd minyak banyakk uda saya coba kemarin..tapi kalau cepet2an ga masalah
  4. Api saya pakai medium ke kecilll ya mom..kalau terlalu besar juga terlalu menggelembung2 seratnya kurang rapi.. lalu disiram2 bagian tengahnya sama minyak panas otomatis menggembung sendiri
  5. Bisa digeplok2 tangan atau Mixer yah saya dah coba keduanya
  6. Kalau geplok tangan tuang airnya jangan sekaligus ya perlahan yaa...
  7. Boleh jugaa ditambah Vanilli Bubuk buat yang sukaa ya momss semua kembali ke Selera
  8. Bisa juga bikin pakai Warna ijo pink dll tapi skip Gula merahnya yaa pakai Gula pasir semuaa yaa mommss...
  9. Oh yaa..pakai WAJAN CEKUNG yaa mommiess jangan lupaaa yaaaa.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait